...

Маршрут зарубежной экспансии РАО ЕЭС

Маршрут зарубежной экспансии РАО ЕЭС лежит в Европу через Голландию

Маршрут зарубежной экспансии РАО ЕЭС

РАО "ЕЭС России" все сильнее увлекается расширением бизнеса за пределы страны. Делает это энергохолдинг не в одиночку, но раскрывать своих партнеров, которые помогут РАО участвовать в приватизации в Словакии, компания пока не хочет.
В конце 2003 г. РАО ЕЭС получило первые зарубежные активы - в Грузии и Армении. "У нас идут сложнейшие переговоры с Украиной. У нас не менее масштабные замыслы по Прибалтике, Словакии, Польше. Я не назвал еще Таджикистан, Киргизию и Казахстан, где тоже есть серьезные подготовленные и реализуемые проекты", - заявил на днях предправления РАО Анатолий Чубайс. Подробнее об этих планах он рассказать отказался, но "Ведомостям" стали известны детали зарубежной экспансии энергохолдинга.

Еще в прошлом году РАО подало заявку на приватизацию доли в Slovenske Elektrarne и до 18 июня 2004 г. должно отправить ценовую заявку на тендер. Источник, близкий к совету директоров РАО, рассказал "Ведомостям", что участвовать в тендере будет "внучка" энергохолдинга, зарегистрированная в Голландии. Ее создание совет директоров РАО должен одобрить на заочном заседании 6 мая.

Замначальника департамента РАО по работе со СМИ Марита Нагога подтвердила, что компания запросила разрешение совета директоров на создание в Голландии "дочки" "Интер РАО ЕЭС" (принадлежит на 60% РАО, а на 40% - "Росэнергоатому"). "Интер РАО ЕЭС" должно получить в этой компании более 51% акций и контроль над управлением, а оставшиеся акции предложит стратегическим и финансовым инвесторам. Назвать их Нагога отказалась.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»