...

Российские акционеры ТНК-ВР хотят получение денег

Российские акционеры ТНК-ВР хотят ускорить получение средств в рамках слияния компаний

Российские акционеры ТНК-ВР хотят получение денег

Российские акционеры ТНК-ВР хотят ускорить получение средств в рамках слияния компаний. Об этом пишет британская газета "Файнэншл таймс". Российские партнеры "побуждают британскую группу изменить условия сделки и выплатить стоимость 50% акций сразу, а не по согласованной схеме распределенных платежей".

Компания "Альфа энд Аксесс/Ренова" (ААР), которая является российским партнером в сделке ТНК-ВР, хочет быстрее обналичить те $3.75 млрд. стоимости акций ВР, которые британская компания обязалась перевести в виде трех траншей в течение 3 лет. "Такой шаг может ликвидировать важный фактор, который обеспечивает ВР уверенность в том, что российские партнеры будут привержены условиям сделки по крайней мере до 2007 года", - отмечает "Файнэншл таймс".

В свою очередь, в компании ВР заявили, что "нацелены на то, чтобы сделать из ТНК-ВР одну из лучших компаний в мире на основе заключенных соглашений", и ожидают, что все стороны будут придерживаться этих соглашений. "Как мы объявили в феврале прошлого года, ВР по условиям соглашения выплатит три ежегодных транша по $1.25 млрд. в акциях ВР, оцененных по рыночной стоимости", - сказали в британской компании. "Как поступят наши партнеры с соглашением - это их дело. Соглашения предусматривают, что ААР будут владельцем 50% акций ТНК-ВР к 2007 году", говорят представители британской нефтяной компании.

Источники, близкие к российским владельцам акций ТНК-ВР, заявили, что "не хотят ждать 3 года и уже сейчас нуждаются в средствах, которые они могли бы реинвестировать в более выгодные предприятия". Сделка, предусматривающая создание компании ТНК-ВР общей стоимостью около $14 млрд. была заключена в 2003 году. Представитель компании с российской стороны сказал, что условия сделки, оговоренные при слиянии, никаких изменений не претерпели. Об этом сообщает РИА "Новости".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»