...

Досрочных денег не будет

BP считает невозможным изменить условия соглашения с ТНК для досрочного получения денег российскими акционерами

Досрочных денег не будет

Нефтяная компания British Petroleum (BP) заявила, что не видит возможности изменить условия соглашения о совместном с ТНК предприятии в России, чтобы позволить своим партнерам досрочно получить деньги, пишет британская газета The Independent.
Ранее другая британская газета The Financial Times опубликовала статью, в которой говорилось, что российские акционеры ТНК-ВР хотят ускорить получение средств в рамках слияния компаний.

Акционеры, которые заключили сделку о создании ТНК-BP получили $3 миллиарда наличными, когда эта сделка была подписана в августе прошлого года. В ближайшие 3 года им причитается еще $3,75 миллиарда в акциях BP. Однако теперь они пытаются убедить BP выплатить им остающиеся деньги сразу и наличными, чтобы они могли вложить их в другие предприятия.

Как пишет The Independent, один из представителей BP по связям с общественностью накануне заявил, что, в соответствии с условиями подписанного в прошлом году с российскими компаниями "Альфа Груп" и "Аксесс-Ренова" соглашения, эти российские бизнесмены должны оставаться акционерами ТНК-BP до 2007 года, по меньшей мере, и получить причитающийся им остаток суммы в акциях BP в течение 3 лет тремя равными частями. Первая часть в сумме $1,25 миллиарда должна быть им выплачена в конце августа текущего года. "Мы заключили отличный пакет соглашений, - сказал представитель BP. - Мы ожидаем, что все партнеры будут придерживаться этих соглашений".

Ранее один из акционеров ТНК-ВР Виктор Вексельберг несколько раз заявлял, что предпочел бы получить не акции BP, а наличные деньги, чтобы можно было их вложить в новые предприятия.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»