...

Total пострадала из-за снижения курса доллара

Total сократила чистую прибыль за I квартал из-за снижения курса доллара

Total пострадала из-за снижения курса доллара

Французская нефтяная компания Total в первом квартале сократила чистую прибыль почти на 8% из- за снижения курса американского доллара к европейской валюте, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль Total за отчетный период составила 1,96 млрд. евро по сравнению с 2,12 млрд. евро в первом квартале прошлого года. Прибыль на акцию компании также снизилась, она составила 3,18 евро, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По расчетам в американских долларах чистая прибыль Total напротив увеличилась на 8% и составила $2,45 млрд., говорится в сообщении компании.

Аналитики, опрошенные накануне агентством Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль Total на уровне 1,97 млрд. евро, что было бы на 7% ниже прошлогодних показателей.

Добыча нефти и газоконденсата Total в первом квартале увеличилась на 7% и составила 1,723 млн. баррелей в сутки (1,612 млн. баррелей в сутки за аналогичный период прошлого года). Добыча природного газа составила 4,951 млрд. кубических футов в сутки (140,2 млн. кубометров), что на 1% выше показателей 2003 года.

Согласно сообщению компании, операционная прибыль Total сократилась на 9% до 3,564 млрд. евро, объем продаж сократился на 2% до 27,86 млрд. евро.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»