...

«Газпром» мечтает о Китае

"Газпром" начал присматриваться к китайскому рынку

«Газпром» мечтает о Китае

"Газпром", которому последнее время не везет с покупкой газораспределительных компаний в Европе, начал присматриваться к китайскому рынку. На днях монополист подписал протокол о намерениях с китайской China Gas Holdings, продающей сжиженный газ в Гонконге.
China Gas Holdings Ltd. - небольшая газораспределительная компания, поставляющая сжиженный газ в основном потребителям Гонконга. Компания занимается строительством местных газопроводов и газораспределительной инфраструктуры в шести китайских провинциях. Акции China Gas Holdings котируются на фондовой бирже Гонконга. Последнее время дела компании идут не очень хорошо, в прошлом году ее оборот составил $10,7 млн, а чистый убыток - $2,5 млн. Вчера капитализация China Gas составила $128 млн.

Как сообщил "Ведомостям" представитель "Газпрома", протокол о намерениях был подписан на прошлой неделе руководством представительства "Газпрома" в Китае и China Gas. Согласно документу, монополист рассмотрит возможность приобретения пакета акций China Gas или создания совместного предприятия с этой компанией для разработки газовых проектов на территории Китая. Прежде всего речь идет о совместных проектах по строительству сбытовых газовых сетей, доставляющих газ конечному китайскому потребителю.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»