...

ЛУКОЙЛ эвакуировался

НК "ЛУКОЙЛ" вывез своих сотрудников из Ирака

ЛУКОЙЛ эвакуировался

НК "ЛУКОЙЛ" вывез своих российских сотрудников из Ирака. Об этом заявил сегодня журналистам президент компании Вагит Алекперов. "Пять российских сотрудников компании были вывезены из Ирака две недели назад и сейчас там остаются только местные сотрудники компании",- сказал Алекперов.

После стабилизации обстановки в Ираке обстановка компания готова вернуть своих сотрудников в страну. Говоря о проектах "ЛУКОЙЛа" в Ираке, Алекперов, сказал, что решения по ним должно принимать иракское правительство. Контракт на разработку и добычу второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна (Западная Курна-2) в республике Ирак был подписан 21 марта 1997 года между министерством нефти республики Ирак, "ЛУКОЙЛом", Российским внешнеэкономическим объединением "Зарубежнефть" и Госпредприятием "Внешнеэкономическая ассоциация "Машиноимпорт".

Срок действия контракта на условиях СРП составляет 23 года и может быть продлен еще на 5 лет. Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте достигает 68.5%, "Зарубежнефти" и "Машиноимпорта" - по 3.25% соответственно. С иракской стороны в проекте участвует организация SOMO (25%).

Доказанные запасы месторождения оцениваются в 6 млрд. барр. нефти. Накопленная добыча за время действия контракта может достигнуть 4.8 млрд. барр. нефти и 56.4 млрд. кубометров нефтяного газа. Запланированные капвложения в разработку месторождения - около $4 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»