...

РАО «ЕЭС России» попало в семерку!

РАО "ЕЭС России" станет ассоциированным партнером "Е7"

РАО «ЕЭС России» попало в семерку!

РАО "ЕЭС России" станет ассоциированным партнером "Энергетической семерки" ("Е7"), в департаменте по связям с общественностью энергохолдинга. Соглашение об этом будет подписано 13 мая в Мюнхене, куда отправилась для участия в 13-м ежегодном форуме энергетиков глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Статус ассоциированного партнера дает представителям российской компании право присутствовать на всех заседаниях "Е7", однако по ряду вопросов они не будут иметь права голоса, пояснила заместитель начальника департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога.

Предложение вступить в "Энергетическую семерку" на правах ассоциированного партнера Чубайс получил в 2001 году на очередном форуме ассоциации, который проходил в Италии. "Предполагается, что принятие в полноправные члены "Е7" российского энергохолдинга состоится в 2006 году одновременно с получением Россией полного статуса члена "Большой восьмерки", - говорится в сообщении.

"Энергетическая семерка" - международная некоммерческая организация, объединяющая ведущие электроэнергетические компании Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. Главная цель Организации - содействие устойчивому и экологически безопасному развитию энергетики. Об этом сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»