...

Роснефть укрупняется

"Роснефть" начала подготовку к переходу своих предприятий на единую акцию с объединения краснодарских активов

Роснефть укрупняется

"Роснефть" начинает подготовку к переходу своих предприятий на единую акцию. На первом этапе произойдет объединение активов холдинга, находящихся на юге страны. В результате вместо нескольких "дочек" в этом регионе у госхолдинга останется лишь "Роснефть-Краснодарнефтегаз".


Всего, по словам президента компании Сергея Богданчикова, холдинг собирается создать четыре крупных региональных производственных комплекса - дальневосточный, сибирский, северо-западный и южный. В последний комплекс должны были войти "добыча в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Чечне, переработка и терминал в Туапсе и сеть АЗС в нескольких регионах". Переход на единую акцию позволит компании уйти от практики применения трансфертных цен.


Пока "Роснефть" занимается только компаниями, работающими на территории Краснодарского края, а не всего южного региона. В результате вместо трех нефтегазодобывающих предприятий ("Роснефть-Краснодарнефтегаз", "Роснефть-Термнефть" и "Югнефтегаз") останется только одно общество - "Роснефть-Краснодарнефтегаз". Процесс планируется завершить к июлю 2005 года.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»