...

Из «Сахалин Энерджи» в «Роял Датч Шелл»

Главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Стив Маквей оставляет свой пост

Из «Сахалин Энерджи» в «Роял Датч Шелл»

Главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Стив Маквей оставляет свой пост. Стив Маквей, возглавлявший компанию в течение последних трех с половиной лет, возвращается в корпорацию "Роял Датч Шелл" в июле 2004 года.


На пост главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" назначается также менеджер из "Роял Датч Шелл" Иэн Крэйг. Крупная энергетическая корпорация владеет контрольным пакетом акций в 55% в компании "Сахалин Энерджи", остальные распределены между японскими "Мицуи" и "Мицубиси".


Иэн Крэйг является руководителем одной из групп корпорации по реализации нефтегазового проекта на шельфе Малайзии. Председатель совета директоров "Сахалин Энерджи" Джон Бэрри отметил, что Стив Маквей обеспечил управление крупным нефтегазовым проектом "Сахалин-2" на переходном этапе пути к полномасштабной его реализации и упрочил позиции компании на международном рынке сжиженного природного газа.


При непосредственном участии Стива Маквея заключены четыре контракта на поставки газа в Японию общим объемом 3,4 млн. тонн в год, передает РИА "Новости".


Проект ?Сахалин-2? разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Извлекаемые запасы входящих в проект Пильтун-Астохского и Лунского месторождений составляют 185 млн. тонн нефти и 800 млрд. кубометров газа. Оператор проекта ? компания "Сахалин Энерджи".


На 2004 год наблюдательный совет по нефтегазовому проекту утвердил программу работ и смету расходов в размере $2,5 млрд. Общий уровень инвестиций в проект оценивается в $10 млрд.


Добыча нефти началась летом 1999 года. По прогнозам, добыча на месторождениях, разрабатываемых в рамках проекта ?Сахалин-2?, с 2006 г. будет вестись круглый год, пока она прерывается в осенне-зимний период в среднем на полгода.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»