...

К бурению приступить!

В ближайшее время "Югнефтегаз" приступит к разведочному бурению на Майском, Херн-Худукском, Приютненском и Калининском поднятиях в Калмыкии

К бурению приступить!

Прогноз ученых о наличии крупных месторождений углеводородов в Калмыкии подтверждают специалисты ООО "Югнефтегаз", ведущие сейсмические работы на юго-западе Прикаспийской низменности. Это отмечалось на заседании совета директоров компании, состоявшемся в г. Элисте. Об этом РИА ТЭК сообщили в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА".


Председатель совета директоров член-корреспондент Российской академии наук Фарман Салманов заявил, что в Калмыкии по результатам сейсмических исследований прогнозируется открытие месторождений нефти и газа, аналогичных Астраханскому, Тенгизскому, Карачаганакскому и Оренбургскому.


Генеральный директор ООО "Югнефтегаз" Виктор Макаров сообщил, что в Калмыкии получены лицензии на 11 участков площадью свыше 20 тыс. кв. км на геологическое изучение территории. Проведены сейсморазведочные работы, позволившие определить наиболее перспективные направления для поисково-разведочного бурения.


Совет директоров ООО "Югнефтегаз" утвердил стратегию проведения поисковых и разведочных работ в регионе, а также рассмотрел вопросы привлечения инвестиций в нефтегазовые проекты. В ближайшее время планируется приступить к бурению скважин на Майском, Херн-Худукском, Приютненском и Калининском поднятиях. Кроме того, компания намерена получить новые лицензии на дополнительные участки на юге Калмыкии, где "Югнефтегаз" готов приступить к буровым работам уже в этом году.


ООО "Югнефтегаз" создано в 2003 г. правительством Калмыкии и нефтегазовой компанией "ИТЕРА" для поиска, разведки и разработки нефтегазовых месторождений республики.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»