...

Сделка состоялась...

Teton продаст долю в "Голойле" компании "Русснефть"

Сделка состоялась...

Акционеры американской Teton Petroleum одобрили сделку по продаже 35,3% акций в СП "Голойл" другому участнику СП - российской "Русснефти".

Как говорится в сообщении Teton, стоимость пакета ее акций в "Голойле" с учетом всех невыплаченных компанией кредитов оценивается в $15 млн. наличными средствами, причем $9,9 млн. из этой суммы составляет доля Teton в чистом долге "Голойла".

"Русснефти" пока принадлежит 65% в "Голойле". По условиям соглашения между акционерами ЗАО, инвестиции Teton и "Русснефти" в "Голойл" производятся в равном объеме.

"Голойл" ведет разработку трех месторождений Егурьяхского лицензионного участка, расположенного в Нижневартовском районе Ханты- Мансийского АО, с запасами в 9 млн. тонн нефти.

Средства от продажи акций Teton направит на приобретение контрольного пакета в одном из российских нефтегазовых проектов. Компания планирует приобрести долю в проекте разработки месторождения с суточной добычей около 3,4 тыс. баррелей нефти.

Как говорится в сообщении Teton, компания ранее подписала соглашение с Samson International Resources о покупке принадлежащих ей 52% акций ЗАО "Печоранефтегаз" (Республика Коми), однако с момента подписания соглашения другой акционер ЗАО - кипрское подразделение Vitol воспользовалось своим преимущественным правом выкупа пакета Samson.

После этого американская компания Valkyries Petroleum Corp, занимающаяся разработкой газовых месторождений в Техасе (США), приобрела у Vitol 50% акций "Печоранефтегаза" за $39 млн.

Как заявили Агентству нефтяной информации в Teton, компания пока сохраняет интерес к приобретению доли в данном активе.

ЗАО "Печоранефтегаз", образованное в 1993 году, владеет лицензиями на разработку и добычу нефти на Сотчемьюском и Восточно-Сотчемью- Талыйюском месторождениях, а также на геологическое изучение недр с целью поисков залежей углеводородов на Южно-Ронаельской, Западно- Гудырьельской, Кырнышьюско-Динвожской, Листвянской, Паньельской площадях и в пределах Мутно-Материкового блока (Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»