...

Тройная удача

Regal Petroleum утроила объемы добычи газа

Тройная удача

Regal Petroleum Corporaton Ukraine, на 75% принадлежащая британской Regal Petroleum Plc, в 3.2 раза увеличила добычу газа и газового конденсата на трех своих месторождениях. Об этом говорится в сообщении британской компании.

Добыча украинского углеводородного сырья выросла до 830 тыс. куб. м против 260 тыс. куб. м газового эквивалента в сутки, зафиксированных к началу текущего года. Резкий рост показателя обусловлен вводом в апреле в эксплуатацию новой буровой установки MEX102, расположенной на Мехедиевском месторождении (Полтавская область). До этого момента добыча велась установками MEX3, а также GOL1 и GOL2, расположенными на Голотовщинском газовом месторождении.

В ближайшее время компанией планируется запуск установки SV10 - на Свиридовском месторождении. Украинским партнером Regal в СП является госпредпряитие "Черниговнефтегазгеология" (25%), располагающее 18 разведывательными установками, из них на 12 установках возможна промышленная добыча.

В настоящее время Regal Ukraine ведет разработку трех месторождений на территории Полтавской области - Мехедиевском, Голотовщинском и Свиридовском Днепро-Донецкого бассейна с доказанными и предполагаемыми запасами в 25 млрд. куб. м газа и 5.8 млн. куб. м конденсата. Всего в распоряжении Regal 6 буровых установок, 4 из которых эксплуатационные, 2 - разведывательные.

К 2006 году компания рассчитывает добывать до 1.7 млрд. куб. м украинских углеводородов ежегодно. Об этом сообщает АК&М.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»