...

Интерэнергосервис объявил эвакуацию

120 сотрудников "Интерэнергосервис" покинут Ирак

Интерэнергосервис объявил эвакуацию

В понедельник 120 сотрудников российской компании "Интерэнергосервис" покинут Ирак и чартерным рейсом возвратятся в Москву, сообщил РИА "Новости" накануне вечером директор по международным проектам компании Евгений Логинов. В этот же день в Москву будет доставлено тело погибшего работника "Интерэнергосервиса" Алексея Конорева.
Вопрос об эвакуации сотрудников встал после того, как 10 мая неизвестные обстреляли в пригороде Багдада автомобиль, в котором находились трое российских специалистов компании "Интерэнергосервис". Один из них - Алексей Конорев - погиб. Двое других - Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков - были захвачены в заложники.

Посольство РФ в Багдаде прилагает все усилия для скорейшего освобождения захваченных в заложники россиян, заявил в воскресенье в интервью РИА "Новости" замглавы МИД РФ Юрий Федотов.

"Наше посольство в Багдаде прилагает все усилия, чтобы добиться скорейшего освобождения российских специалистов", - сказал Федотов, отвечая на просьбу прокомментировать продемонстрированную в этот день по катарскому спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" видеозапись, на которой, как утверждается, показаны два российских специалиста, удерживаемых в Ираке в заложниках.

Федотов призвал создавать как можно меньше ажиотажа вокруг данной ситуации. "Чем меньше ажиотажа, тем лучше", - сказал он.

По мнению Федотова, "главное - не навредить очень деликатному процессу переговоров". Замглавы МИД выразил надежду на то, что "переговоры приведут к положительному результату".

На территории Ирака находятся 340 сотрудников "Интерэнергосервиса", которые работают на восстановлении энергообъектов страны.

По договору с министерством энергетики Ирака ремонтно-восстановительные работы должны завершиться к 15 июня этого года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»