...

Нефтепром России должен ориентироваться на внутренний рынок

убежден вице-президент "ЛУКОЙЛа"

Нефтепром России должен ориентироваться на внутренний рынок

Нефтяная промышленность России должна сменить ориентировку с экспорта на внутренний рынок. Убежденность в этом выразил вице-президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Шарифов.

"Развитие нефтепрома возможно только при переходе к новому экономическому укладу, когда доходы от экспорта сырья будут направляться на внутренние нужды, например, в перерабатывающую промышленность", - сказал Шарифов, выступая на 3-ем Международном нефтяном форуме "Нефть России: настоящее и будущее". "Только внутренний рынок является надежным фундаментом национальной экономики", подчеркнул Шарифов.

"Развитие нефтяной отрасли невозможно без четкой позиции государства". "Государство должно не только собирать налоги, но и стать активным участником энергетического рынка и формировать свою стратегию на 20-30 лет вперед", сказал он.

В форуме "Нефть России: настоящее и будущее" принимают участие крупные российские политики, ученые и общественные деятели, а также представители 17 стран. Они рассматривают такие вопросы как взаимодействие власти и бизнеса, развитие отраслевой науки и подготовка новых кадров для предприятий. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»