...

В ЮКОСе изъяты документы

В центральном офисе "ЮКОСа" в очередной раз изымают документы

В ЮКОСе изъяты документы

Сотрудники МВД провели выемку документов в центральном офисе нефтяной компании ЮКОС на улице Дубининская, 31. Об этом сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России Татьяна Мироненко.

"Следственные действия проводятся по поручению следствия в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов дочерней компанией ЮКОСа "Самаранефтегаз". По словам собеседника агентства, следственные действия проводят сотрудники ГУВД Самарской области, Главного управления МВД по налоговым преступлениям, Следственного комитета и Главного правового управления министерства.

"Все действия производятся корректно и в строгом соответствии с законом", - подчеркнула Мироненко. Речь идет о расследовании уголовного дела о недоплате в бюджет в 1996-2000 годах налогов на общую сумму около 3 млрд. руб., сообщили в МВД.

22 апреля в центральном офисе ЮКОСа уже проводилась выемка документов по делу о неуплате налогов, в котором фигурировали дочерние предприятия ЮКОСа - компании "Томскнефть-ВНК", "Самаранефтегаз", Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Сызранский НПЗ. Между тем представители ЮКОСа категорически отрицают уклонение от уплаты налогов дочерней структурой, заявляя, что вся сумма налогов была выплачена в полном объеме. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»