...

Суд рассмотрит вопрос освобождения сотрудника ЮКОСа из-под стражи

Мосгорсуд рассмотрит вопрос об освобождении сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина из-под стражи

Суд рассмотрит вопрос освобождения сотрудника ЮКОСа из-под стражи

Мосгорсуд в четверг рассмотрит вопрос об освобождении сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина из-под стражи, сообщили РИА "Новости" в суде. По словам собеседника агентства, с соответствующим ходатайством об отмене решения Басманного суда Москвы в вышестоящую инстанцию обратилась защита Пичугина.
13 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Пичугину до 19 июня 2004 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры.

Пичугин обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в организации убийства, покушении на убийство и в угрозе убийством. По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»