...

Увеличит ли ЛУКОЙЛ размер дивидендов?

На собрании 24 июня акционеры "ЛУКОЙЛа" рассмотрят рекомендации Совета директоров по увеличению дивидендов

Увеличит ли ЛУКОЙЛ размер дивидендов?

Акционеры "ЛУКОЙЛа" рассмотрят рекомендации Совета директоров по возможному увеличению дивидендов на годовом собрании 24 июня.
Как сообщается в пресс-релизе компании, Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" на заседании в Бухаресте в понедельник предварительно утвердил годовой отчет компании и рекомендовал его для утверждения собранию акционеров.

Совет директоров также заслушал информацию о работе комитетов Совета директоров ОАО "ЛУКОЙЛ", созданных Советом директоров в августе 2003 года. Комитеты возглавляются независимыми директорами и осуществляют свою деятельность на постоянной основе.

Так, комитет по стратегии и инвестициям разработал рекомендации по доработке программы стратегического развития ОАО "ЛУКОЙЛ" до 2013 года в части установления более жесткой взаимосвязи между выполнением поставленных целей и повышением капитализации компании и рекомендовал Совету директоров утвердить эту программу.

Также комитет по стратегии и инвестициям подготовил рекомендации Совету директоров по порядку распределения прибыли и убытков компании по результатам финансового года и о размерах дивидендов по акциям и порядку их выплаты.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Долов, предполагаемый размер дивидендов компании по итогам 2003 года составит 24 рубля на акцию.

В 2002 году дивидендные выплаты "ЛУКОЙЛа" составляли 19,5 рубля на акцию номиналом 2,5 копейки.

Комитет по кадрам и вознаграждениям определил процедуру ведения списка участников программы акционирования ОАО "ЛУКОЙЛ".

Комитет по аудиту рекомендовал Совету директоров предложить ЗАО "КПМГ" в качестве аудитора компании на утверждение общего собрания акционеров.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»