...

ЮКОС делает заявление

В связи с решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с НК ЮКОС свыше 99 млрд. рублей налогов, пени и штрафов за 2000 год, компания

ЮКОС делает заявление

В связи с сегодняшним решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с НК ЮКОС свыше 99 млрд. рублей налогов, пени и штрафов за 2000 год, компания считает необходимым заявить следующее.

Вынесенное с многочисленными нарушениями процессуальных норм решение суда, равно как и решение МНС от 14 апреля 2004 года, являются необоснованными и избирательными.

Решение суда не вступило в законную силу, и Компания безусловно его обжалует, поскольку абсолютно уверена, что всегда добросовестно уплачивала все налоги в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Компания считает, что сегодня создан исключительно опасный для всей российской экономики судебный прецедент, когда обязанность по уплате налогов третьих лиц возложена на НК ЮКОС.

По мнению НК ЮКОС, действия МНС и решение Арбитражного суда, грубо попирающие законодательные нормы, включая срок давности взыскания штрафов за мифические налоговые нарушения, ставят своей целью разрушить одну из крупнейших и самых успешных отечественных компаний.

Эти действия ? свидетельство очевидной политической мотивированности так называемого ?дела ЮКОСа?, что, в частности, было подтверждено официальными представителями ПАСЕ.

Осознавая свою ответственность перед работниками, акционерами, партнерами и потребителями, НК ЮКОС, компания приложит все силы к безусловному выполнению перед ними всех своих обязательств.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»