...

ЮКОС обвалился, но рынок устоял

Падение акций "ЮКОСа" не отразилось на остальных ликвидных бумагах

ЮКОС обвалился, но рынок устоял

Падение акций "ЮКОСа" стало основным событием дня на фондовом рынке, но не отразилось на остальных ликвидных бумагах. После сообщения "ЮКОСа" о возможном банкротстве акции компании упали сразу более чем на 4%, и в настоящее время продолжают падать. Примерно на 16.15 мск акции компании в РТС упали на 7.37% - до $8.8 за акцию, в фондовой секции ММВБ - на 3.79% - до 254.35 руб. В то же время котировки акций остальных высоколиквидных компаний двигались разнонаправлено, изменяясь в пределах 1-2%.

На 16.30 мск индекс РТС снизился на 1.49% - до 620.63 пункта. Как отметил ведущий аналитик "Мегатрастойла" Александр Разуваев, остальной рынок не реагирует на падение котировок акций "ЮКОСа", что говорит "об иммунитете инвесторов к проблемам компании". В то же время эксперт полагает, что "серьезные проблемы "ЮКОСа" только начинаются".

Однако, по его мнению, миноритарным акционерам вряд ли угрожает полная потеря их инвестиций. "В случае данного сценария серьезно пострадает инвестиционный климат нашей страны", - пояснил он. Эксперт отметил, что сохраняет позитивный взгляд на рынок, добавив, что политические проблемы могут затронуть только "Сибнефть". Об этом сообщает РИА "Новости".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»