...

Сняли запрет на продажу Tupras

"Татнефть" платить за него не торопится

Сняли запрет на продажу Tupras

Турецкий суд снял запрет на продажу местного нефтеперерабатывающего концерна Tupras консорциуму ?Татнефти? и турецкого промышленного холдинга Zorlu. В ?Татнефти? говорят, что теперь ничто не мешает завершению сделки, но о сроках оплаты акций Tupras умалчивают.


В феврале Высший совет по приватизации Турции подвел итоги тендера по продаже 65,8% акций Tupras. Победителем стал консорциум немецкой компании Efremov Kautschuk, аффилированной с ?Татнефтью?, и турецкого концерна Zorlu. Они предложили за госпакет акций $1,302 млрд. Однако 24 мая профсоюзная организация Petroleum Workers Union, представляющая интересы рабочих нефтяной отрасли, подала в административный суд Анкары иск с просьбой запретить приватизацию Tupras, так как она повлечет за собой сокращение рабочих мест. В качестве обеспечения по иску суд в тот же день наложил запрет на продажу акций. ?Татнефть? после этого заявила, что не будет оплачивать акции до тех пор, пока запрет не будет снят.

Но приватизационный комитет Турции, организовавший сделку по продаже Tupras, обратился в апелляционную инстанцию суда с просьбой об отмене обеспечительной меры. Вчера, как сообщает Reuters, это ходатайство было удовлетворено. Так что теперь ничто не мешает завершить сделку по приобретению акций Tupras российско-турецким консорциумом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»