...

Геращенко возглавит ЮКОС и начнет контратаку против МНС

Виктор Геращенко намерен после 24 июня возглавить ЮКОС и на посту председателя Совета директоров начать кампанию по обжалованию штрафных санкций Министерства по налогам и сборам

Геращенко возглавит ЮКОС и начнет контратаку против МНС

Виктор Геращенко намерен после 24 июня возглавить ЮКОС и на посту председателя Совета директоров начать кампанию по обжалованию штрафных санкций Министерства по налогам и сборам. Об этом заявил сегодня сам экс-руководитель Центробанка РФ.

В конце июня, сказал Геращенко, состоится собрание акционеров и выборы в совет директоров ЮКОСа и "если меня изберут его председателем, я обжалую решение арбитража". Он назвал "неправоверным" вердикт Московского арбитражного суда, удовлетворившего иск МНС к ЮКОСу и обязавшего компанию выплатить более 99 млрд. руб. штрафных налоговых санкций. ЮКОСу пытаются навязать "уплату налогов за другие компании", - считает Геращенко.

"В России можно судить по совести, а можно и по закону", - отметил он, напомнив о существовавших "законодательных лазейках" в налоговом праве РФ, которым успешно воспользовался ЮКОС. Однако, добавил он, прежнее несовершенство законодательства не может "быть использовано постфактум". Геращенко, занимающий пост первого зампреда думского Комитета по собственности, считает "крайне глупым" банкротить ЮКОС: "Это крупнейшая нефтекомпания с огромными активами и прекращать ее существование было бы просто нерентабельно". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»