...

Государство потратит $5 млрд на Газпром

"Газпром" посчитал, что государству нужно потратить 5 млрд долларов на акции концерна

Государство потратит $5 млрд на Газпром

Государству потребуется порядка 5 млрд долларов для приобретения 16,5% акций "Газпрома", которые находятся на балансе дочерних обществ компании, сообщила во вторник член правления "Газпрома" Ольга Павлова на встрече с акционерами компании в Новом Уренгое.

Глава Минэконмразвития Герман Греф ранее заявлял, что государство планирует увеличить свою долю в "Газпроме". "Такие планы есть, но как и в какой форме это будет происходить, сказать пока не могу", - сказал он.

Павлова заявила, что акции, принадлежащие дочерним обществам, "потенциально могут быть выставлены на продажу и приобретены государством", но обойдется это очень недешево. Лишних 5 млрд долларов в бюджете пока нет, очевидно, придется искать другие варианты.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер также считает, что доля государства в компании должна быть увеличена. По мнению Миллера, "роль государства должна возрастать, сохранение "Газпрома" в целостности важно, если Россия намерена конкурировать с ведущими зарубежными игроками", передает "Интерфакс".

Говоря о структуре акционерного капитала "Газпрома" Павлова сообщила, что по состоянию на 7 мая 38,37% акций "Газпрома" принадлежит государству, 36,28% - юридическим лицам, 13,85% - физическим лицам, 11,5% - иностранным акционерам.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»