...

ЛУКОЙЛ страхует боссов

ЛУКОЙЛ застраховал ошибки своих топ-менеджеров и директоров

ЛУКОЙЛ страхует боссов

Как стало известно ?Ведомостям?, в ?ЛУКОЙЛе? введена практика страхования ответственности компании и ее руководителей. В ближайший год компания планирует потратить на эти цели около $2 млн, зато ущерб от неверных бизнес-решений в пределах $30 млн покроет страховщик.
Как следует из материалов к собранию акционеров ?ЛУКОЙЛа?, которое состоится 24 июня, ?ЛУКОЙЛ? теперь страхует ответственность самой компании и ее руководителей (членов совета директоров и правления) от ошибочных решений. Акционерам предлагается одобрить две сделки с заинтересованностью между ?ЛУКОЙЛом? и страховой компанией ?AIG Россия?. На страхование в 2004-2005 гг. с общим лимитом ответственности $30 млн ?ЛУКОЙЛ? собирается потратить $1,98 млн.
Как рассказал ?Ведомостям? сотрудник ?ЛУКОЙЛа?, инициатива страхования ответственности исходила от независимых директоров-иностранцев ? бывшего вице-председателя совета директоров Chevron Ричарда Мацке и управляющего фондами Templeton на развивающихся рынках Марка Мобиуса. Они второй год подряд входят в совет директоров ?ЛУКОЙЛа? и выдвинуты и в новый состав совета. ?На Западе это почти обязательное требование. Там директора вряд ли согласятся работать без такой страховки?, ? поясняет сотрудник ?ЛУКОЙЛа?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»