...

Norsk Hydro может стать партнером «Газпрома» и «Роснефти»

Norsk Hydro может стать одним из важнейших партнеров в Штокмановском проекте

Norsk Hydro может стать партнером «Газпрома» и «Роснефти»

Норвежская компания Norsk Hydro может стать одним из важнейших партнеров "Газпрома" и "Роснефти" в проекте освоения Штокмановского месторождения.

Как говорится в пресс-релизе "Газпрома", председатель правления компании Алексей Миллер в ходе своей встречи в четверг с президентом Norsk Hydro Эйвиндом Рейтеном отметил, что "компания Hydro может стать одним из важнейших партнеров в проекте освоения Штокмановского месторождения с учетом имеющихся уникальных технологических возможностей и реальной практики транспорта газа с морских месторождений и добычи на шельфе".

В свою очередь Э.Рейтен представил информацию о предложениях Hydro по снижению затрат на первоначальном этапе освоения подобных проектов.

В ходе встречи стороны договорились создать рабочую группу для проработки условий возможного участия компании Norsk Hydro в проекте освоения Штокмановского месторождения.

Лицензия на разработку Штокмановского месторождения принадлежит ЗАО "Севморнефтегаз", зарегистрированному на паритетных началах в конце декабря 2001 года ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" и ЗАО "Росшельф", дочерними предприятиями "Роснефти" и "Газпрома".

Извлекаемые запасы Штокмановского месторождения составляют 3,2 трлн. кубометров газа и 27 млн. тонн нефти. Ввод месторождения в промышленную эксплуатацию намечен на 2010 год. Стоимость проекта оценивается в $19-21 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»