...

ЛУКОЙЛ покоряет Каспий

Компания "ЛУКОЙЛ" планирует значительно увеличить число нефтяных проектов в Каспийском регионе

ЛУКОЙЛ покоряет Каспий

Компания "ЛУКОЙЛ" планирует значительно увеличить число нефтяных проектов в Каспийском регионе и к 2020 году достичь 18% всего объема добычи углеводородов компании, сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов на 11-м пленарном заседании Совета иностранных инвесторов под председательством Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
Для этого в программе перспективного развития компании предусмотрены инвестиции в размере до 13 млрд. долларов. В экономику Казахстана к настоящему времени "ЛУКОЙЛ" вложил уже более $1,5 млрд.
?ЛУКОЙЛ? приступил к активной реализации соглашений по перспективным морским проектам Тюб-Караган и Аташский, подписанных 9 января 2004 г. в присутствии президентов России и Казахстана. Уже была проведена оценка воздействия разработки этих проектов на окружающую среду, и уже в июне текущего года на Тюб-Карагане начнутся морские сейсмические исследования. Бурение первой поисковой скважины на этом участке намечено на 2005 год.
Кроме того, согласно межправительственным соглашениям о национальных секторах Каспийского моря между Россией и Казахстаном, "ЛУКОЙЛ" и "КазМунайГаз" продолжают совместную работу по месторождению Хвалынское и структуре Центральная.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»