...

Россия будет поставлять газ в Корею

ОАО "Газпром" и южнокорейская компания Kogas обсудили перспективы совместного формирования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи...

Россия будет поставлять газ в Корею

ОАО ?Газпром? и южнокорейская компания Kogas обсудили перспективы совместного формирования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспорта газа и газоснабжения.
Эти перспективы обсуждались председателем правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и чрезвычайным полномочным послом Южной Кореи Чон Тэ Ика.
Алексей Миллер рассказал о ходе работы над государственной Программой комплексного освоения месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока и основных принципах, на которых базируется данный документ: единый экспортный канал и поставка газа из системы, а не отдельных месторождений.
Республика Корея является одним из перспективных рынков для поставок российского природного газа.
Полномочный посол Республики Корея выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с "Газпромом" по данному вопросу. В частности, в рамках деятельности уже созданной рабочей группы "Газпрома" и компании "Когаз", будут начаты переговоры по заключению долгосрочного контракта с дочерним предприятием Газпрома "Газэкспорт" на поставку российского природного газа.
Собственные запасы газа в Республике Корея ограничены, и в настоящее время добыча на газовых месторождениях страны не ведется. Газовый рынок Кореи полностью зависит от импорта сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»