...

Башкирия и Газпром объединят нефтехимические активы

По поводу создания холдинга проходили переговоры президента Башкортостана Муртазы Рахимова с зампредом Газпрома Александром Рязановым

Башкирия  и Газпром объединят нефтехимические активы

?Газпрому? поступило предложение из Башкирии создать нефтехимический холдинг на базе башкирских компаний ?Салаватнефтеоргсинтез? и ?Каучук?. В холдинг предполагается включить и стерлитамакский ?Каустик?, контролируемый компанией ?Совлинк? Виктора Вексельберга. В случае создания холдинга ?Совлинк? станет третьим акционером холдинга.
По поводу создания холдинга проходили переговоры президента Башкортостана Муртазы Рахимова с зампредом ?Газпрома? Александром Рязановым.
Напомним, что год назад ?Газпром? заключил с Башкортостаном соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает передачу ?Газпрому? в ?управление находящихся в собственности республики акций ?Салаватнефтеоргсинтеза?, ?Каучука? и ?Каустика?, а также обязательство республики помочь ?Газпрому? создать холдинг на базе этих предприятий. В настоящее время сроки создания и конфигурация холдинга не определены.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»