...

Интеррос выбывает из игры

Новый конфликт вспыхнул между холдингом "Интеррос" и ТНК-ВР

Интеррос выбывает из игры


Новый конфликт между холдингом ?Интеррос? и ТНК-ВР, являющимися акционерами компании ?РУСИА Петролеум? ? в пятницу на собрании акционеров ?РУСИА Петролеум? ?Интеррос? заблокировал решение о допэмиссии на $44 млн на развитие компании в 2004-2005 гг.
До сих пор единственным средством финансирования Ковыктинского проекта были деньги акционеров ?РУСИА Петролеум?, инвестирующих в проект через покупку эмитируемых компанией акций. На годовом собрании акционеров в минувшую пятницу планировалось одобрить очередную допэмиссию на сумму $44 млн. Эти деньги должны были пойти. Но ?Интеррос? заблокировал это решение.
Остальные акционеры компании ?РУСИА Петролеум? очень возмущены повелением ?Интерроса?. Управляющий директор ТНК-BP Виктор Вексельберг сообщил., что только Интеррос был против увеличения уставного капитала.
Интеррос, в свою очередь, считает, что он и так достаточно вложил в Ковыкту, и пора искать другие способы финансирования. Интеррос еще прошлой осенью сообщил о своем желании выйти из проекта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»