...

Почему в ЮКОСе продолжаются обыски и выемки документов?

Глава ФСЭНП объяснил, почему в офисе ЮКОСа не прекращаются выемки документов

Почему в ЮКОСе продолжаются обыски и выемки документов?

Официальный представитель МВД РФ дал разъяснения о причинах выемок документов из офисов нефтяной компании "ЮКОС". Последняя из них проводилась 3 июня.

ЮКОС за все время выдал небольшое количество документов. Мы в течение длительного времени требовали у налогоплательщиков выдать эти документы. Но поскольку они не были выданы, мы прибегли к процедуре выемки", - сказал сегоднч начальник Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России генерал-лейтенант Сергей Веревкин-Рахальский
Изымаемые документы, по его словам, касались схем ухода от налогов. В самом ЮКОСе пояснили только, что непосредственную выемку проводили сотрудники МНС (а сотрудники МВД лишь присутствовали при этом). Интересовали же их бумаги компании, связанные с ее деятельностью в 1998-2000 годах. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

За последнее время это была уже четвертая выемка документов из офисов ЮКОСа. 22 апреля бумаги изымались в рамках расследуемых дел по уплате налогов его дочерними компаниями - ОАО "Томскнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Куйбышеский НПЗ", ОАО "Сызранский НПЗ" и ОАО "Новокуйбышевский НПЗ".

Затем, 6 мая представители ЮКОСа заявили, что Генпрокуратура изъяла "несколько сумок документов" - в частности, из кабинета вице-президента компании Александра Темерко. В ведомстве Владимира Устинова, однако, сказали, что забрали всего три документа.

А 19 мая в ЮКОСе снова был проведен обыск, мотивированный расследованием дела о неуплате налогов "дочкой" ЮКОСа - компанией "Самарнефтегаз", которую подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд. руб.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»