...

Суд разрешил ЮКОСу рекламировать и продавать водку

Водка Cannabis - не пропаганда наркотиков, и ЮКОС может ей торговать, решил суд

Суд разрешил ЮКОСу рекламировать и продавать водку

Воронежский суд разрешил ЮКОСу торговать конопляной водкой. Об этом заявили в пресс-службе ОАО "Воронежнефтепродукт", являющегося дочерним предприятием НК "ЮКОС".

Согласно психолингвистической экспертизы, реклама на водке Cannabis не пропагандирует наркотики, а способствует коммерческой реализации водки. В связи с этим суд оправдал дочернюю компанию ЮКОСа и закрыл производство по этому делу. Изъятую продукцию Госнаркоконтроль должен вернуть "Воронежнефтепродукту", передает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Напомним, что 21 апреля в СМИ поступило определение Госнаркоконтроля по Воронежской области "о возбуждении дела об административном правонарушении" по факту пропаганды наркотических средств на автозаправочном комплексе "Воронежнефтепродукта". Согласно определению, "в магазинах НК ЮКОС" продавалась водка Cannabis".

Продажа напитка, как утверждалось в определении, противоречит статье 6.13 Административного кодекса России (пропаганда наркотических средств). Так, в аннотации к водке Cannabis было указано: "конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен. Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе!"

"Воронежнефтепродукт" обжаловал определение Госнаркоконтроля в Центральном суде Воронежа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»