...

ЮКОС легко расплатится со всеми долгами по налогам

считает Moody's

ЮКОС легко расплатится со всеми долгами по налогам

Существенные денежные потоки, которые продолжает генерировать НК "ЮКОС", способны погасить долги по налогам в течение некоторого времени, заявил на пресс-конференции в Москве глава Moody's Investors Service Джон Резерфорд. По его словам, "ЮКОС" также может расплатиться по существующим на сегодняшний момент другим долгам. "На российский суверенный рейтинг ситуация с "ЮКОСом" пока не влияет", - подчеркнул Д.Резерфорд. "ЮКОС" стал объектом преследования со стороны налоговых и правоохранительных органов, а многие частные акционеры объявлены в розыск или находятся в предварительном заключении. Для решения относительно суверенного рейтинга России ситуация с "ЮКОСом" не является единственным определяющим фактором.
"Мы поступили правильно, повысив суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня, и продолжаем позитивно оценивать перспективы развития экономики России", - отметил Д.Резерфорд.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 24 апреля 2004 г. снизило перспективный рейтинг НК "ЮКОС" с Ba1 до B1 и рейтинг эмитента с Ba2 до B2 в связи с решением о замораживании активов компании.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»