...

Грознефтегаз подводит итоги

Выручка "Грознефтегаза" от экспорта нефти в I квартале 2004 года составила $132 млн

Грознефтегаз подводит итоги

Выручка ОАО "Грознефтегаз (дочернее предприятие нефтяной компании "Роснефть") от продажи нефти на экспорт в январе-марте 2004 года, по оперативным данным, составила примерно $132 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе "Роснефти".

За 4 месяца 2004 года предприятие добыло в Чеченской Республике 638 тыс. тонн нефти, что на 12% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Добыча газа в январе-апреле составила 159 млн. кубометров, что на 67 млн. кубометров больше, чем за тот же период 2003 года.

На 1 мая 2004 года добыча нефти и газа осуществлялась с 14 месторождений, эксплуатационный нефтяной фонд составил 90 скважин, в работе находилось 83 скважины. С начала года после проведения капитального и подземного ремонта введено в работу 10 скважин, после проведения обустройства - 7 скважин.

Согласно решению правительства РФ, весь объем нефти, добываемый "Грознефтегазом", должен отправляться на экспорт.

В апреле текущего года было ликвидировано 3 горящих открытых фонтана, образовавшихся в результате террористических актов в марте на трех скважинах Старогрозненского и Эльдаровского месторождений. Всего с начала года ликвидировано 5 открытых фонтанов, в том числе 4 горящих.

Как отмечается в сообщении, продолжается хищение нефти из системы нефтегазосбора

месторождений Старогрозненское, Октябрьское, Эльдаровское, Северо-Брагунское. Согласно данным оперативного учета, объем хищений за 4 месяца 2004 года составил около 19 тыс. тонн нефти.

В 2004 году "Грознефтегаз" планирует добыть около 2 млн. тонн нефти (111% к 2003 году) и 510 млн. кубометров газа (112%), ввести в эксплуатацию 17 фонтанных и 50 глубинонасосных скважин, провести 28 капитальных ремонтов, произвести 116 обработок призабойной зоны пласта, закончить бурение скважины N 145 Ястребиное.

Помимо этого намечена реконструкция объектов поддержания пластового давления на месторождениях Старогрозненское и Северные Брагуны и ввод их в эксплуатацию, строительство автоматизированных узлов учета нефти на всех нефтепарках.

Деятельность ОАО "Грознефтегаз" регулируется постановлением правительства РФ о первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике от 4 ноября 2000 года. Для решения производственных задач "Грознефтегаз" с согласия министерства имущественных отношений РФ заключил договор аренды имущества нефтегазодобывающего комплекса республики с ФГУП "Чеченнефтехимпром" (правопреемник госпредприятий нефтяной, газовой и химической промышленности, ранее работавших на территории ЧР). Рыночная стоимость арендуемого имущества оценивается в 2 млрд. рублей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»