...

ЮКОС все признал

НК "ЮКОС" берет на себя все обязательства связанные с признанием недействительной допэмиссии акций компании

ЮКОС все признал

НК "ЮКОС" берет на себя все обязательства связанные с признанием недействительной допэмиссии акций компании. "Все издержки, связанные с признанием дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся или недействительным и возвратом средств владельцам, отнесены на счет эмитента", - говорится в официальном сообщении компании.

Порядок возврата средств будет определен комиссией по организации изъятия ценных бумаг из обращения и возврату средств инвестирования владельцам ценных бумаг, выпуск которых признан недействительным. Арбитражный суд Москвы 1 марта признал недействительной дополнительную эмиссию акций ОАО "НК "ЮКОС". Rомпании "Нимеган трейдинг Лтд." и "Гемини Холдинг Лтд." обратились с иском к Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ и "ЮКОСу", полагая, что при проведении допэмиссии акций "ЮКОСа" от 22 июля 2003 года был нарушен ряд положений закона о рынке ценных бумаг.

Истцы, в частности, утверждали, что при оформлении этой эмиссии не был предоставлен полный перечень необходимых документов и не соблюдены соответствующие процедурные сроки. В 2003 году в рамках сделки по слиянию с "Сибнефтью" "ЮКОС" стал владельцем 92% акций этой компании - 20% бумаг "Сибнефти" было куплено у их прежних владельцев за $3 млрд., еще 72% бумаг обменяли на акции ЮКОСа.

При этом 57.5% акций "Сибнефти" по результатам сделки обменяли на бумаги ЮКОСа новой эмиссии. В дальнейшем компании объявили о расторжении сделки и основным владельцам "Сибнефти" должны были вернуть контроль над компанией, сообщает РИА "Новости" .



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»