...

ЮКОС просит правительство о пощаде

Менеджеры компании обращаются к Фрадкову и акционерам

ЮКОС просит правительство о пощаде

Как стало известно ?Ведомостям?, ?ЮКОС? отправил в правительство просьбу о пощаде. Менеджеры просят не банкротить компанию, а взамен обещают полностью погасить налоговые претензии, уговорить Group Menatep лишиться контроля над ?ЮКОСом? и продать часть активов госкомпаниям. Но в правительстве к переговорам не готовы.


Судьба ?ЮКОСа? должна решиться в ближайшие недели. Если 18 июня МНС сумеет повторно доказать справедливость своих претензий к компании, ей придется уплатить в казну $3,4 млрд. либо налоговики смогут начать банкротство ?ЮКОСа?. Многие эксперты считают, что именно этот сценарий, дающий доступ к активам огромной компании, является истинной целью властей.


Но менеджеры ?ЮКОСа? предпринимают отчаянные попытки его спасти. ?Я абсолютно уверен, что банкротство ?ЮКОСа? никому не нужно. Оно нанесет серьезный ущерб и самой компании, и инвесторам, и репутации России?, ? заявил ?Ведомостям? зампред правления ?ЮКОСа? Юрий Бейлин. По его словам, компания представила в правительство предложения по урегулированию ситуации: ?ЮКОС? погасит налоговые претензии в досудебном порядке, если получит рассрочку и возможность продавать активы (сейчас они арестованы в обеспечение иска МНС). По мнению Бейлина, свою лепту в спасение компании должны внести ее основные акционеры. ?Я думаю, что большого выбора у них нет. Акционеры должны помочь ?ЮКОСу? либо деньгами, либо, если такой возможности нет, в форме реструктуризации принадлежащего им пакета?, ? поясняет зампред правления. По его мнению, ?сохранение контрольного пакета за Group Menatep не является существенным моментом?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»