...

ЮКОС: два способа избежать банкротства

У ЮКОСа появились сразу два источника средств для спасения от банкротства

ЮКОС: два способа избежать банкротства

Акционеры ЮКОСа готовы направить свои средства на погашение долгов компании, если не удастся урегулировать конфликт компании с МНС. "Акционеры будут предпринимать все возможное, чтобы не допустить банкротства компании", - заявил источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Говоря о разблокировании ряда счетов, имеющих отношение к акционерам ЮКОСа и Group Menatep, источник сказал, что в общей сумме на них находится более $3 млрд., и не исключено, что в случае выигрыша министерством по налогам и сборам иска к ЮКОСу эти средства "пойдут в ход". При этом представитель компании добавил, что если удастся договориться о рассрочке выплаты денежных средств, то компания может справиться сама. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы запланировал на 18 июня рассмотрение апелляционной жалобы МНС на удовлетворение части требований по иску о взыскании с ЮКОСа 99.37 млрд. руб. доначисленных налогов за 2000 год. МНС в жалобе требует дополнительно взыскать с ЮКОСа 400 тыс. руб. Вне зависимости от сути постановления суда с его оглашением, согласно АПК России, вступит в силу решение первой инстанции.

В связи с этим 11 июня адвокат нефтяной компании Сергей Пепеляев заявил журналистам, что с принятием решения по этой жалобе ЮКОСу угрожает банкротство. "Можно не сомневаться, что коммерческие кредиторы в этой ситуации потребуют досрочного погашения требований", - сказал Пепеляев. "Таким образом, банкротство компании может произойти в течение двух-трех месяцев", - заявил он.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»