...

Менеджмент ЮКОСа представил акционерам и правительству «мирный план»

Менеджмент НК "ЮКОС" предоставил основным акционерам и правительству план по урегулированию налоговых претензий

Менеджмент ЮКОСа представил акционерам и правительству «мирный план»

Менеджмент НК "ЮКОС" предоставил основным акционерам и правительству план по урегулированию налоговых претензий. Об этом заявил источник в компании.

План, по его словам, предусматривает урегулирование налоговых вопросов во внесудебном порядке путем реструктуризации задолженности, продажу активов ЮКОСа госкомпаниям, изменения в составе менеджмента. "Я знаю, что наши основные акционеры одобрили и согласились с этим планом", - отметил источник.

Накануне пресс-секретарь "МЕНАТЕПа" Юрий Котлер заявил, что группа "МЕНАТЕП" готова предоставить российскому правительству гарантии по выплате налоговых требований МНС к НК "ЮКОС" в объеме доли группы в уставном капитале нефтяной компании. "Каким образом это будет происходить, станет предметом обсуждения всех заинтересованных сторон", - отметил он. Группе "МЕНАТЕП" принадлежит более 50% акций ЮКОСа.

На прошлой неделе председатель правления ЮКОСа Семен Кукес обратился с просьбой к акционерам нефтяной компании о помощи при погашении налоговой задолженности, предъявленной МНС в объеме 99.375 млрд. руб., в случае если не удастся добиться ее рассрочки.

Источник, близкий к акционерам ЮКОСа, заявил, что в случае выигрыша министерством по налогам и сборам иска к компании средства, находящиеся на разблокированных счетах, имеющих отношение к акционерам ЮКОСа и группы "МЕНАТЕП", "пойдут в ход". Однако, если удастся договориться о рассрочке выплаты денежных средств, то компания может справиться сама, отметил собеседник агентства. "Акционеры будут предпринимать все возможное, чтобы не допустить банкротства компании", - добавил источник.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»