...

ЮКОС готовится к снятию ареста с имущества компании

После вчерашнего заявление президента Владимира Путина о том, что власть не будет добиваться банкротства ЮКОСа, акции компании взлетели, а на рынке сразу появились обнадеживающие слухи

ЮКОС готовится к снятию ареста с имущества компании

После вчерашнего заявление президента Владимира Путина о том, что власть не будет добиваться банкротства ЮКОСа, акции компании взлетели, а на рынке сразу появились обнадеживающие слухи.

Так, по данным РИА "Новости", менеджмент ЮКОСа оперативно подготовил план по урегулированию налоговых претензий к компании. "Ведомости" сообщают, что план перемирия с властями 23 июня будет вынесен на рассмотрение ее совета директоров. План предполагает поэтапное приобретение ЮКОСом контрольного пакета собственных акций, сейчас принадлежащих Group Menatep, для последующей перепродажи инвесторам, одобренным государством.

ЮКОС также готов продать часть активов госкомпаниям, чтобы расплатиться с бюджетом. Представитель Group Menatep говорит, что группа "знакома с этим планом и готова содействовать спасению ЮКОСа от банкротства, в том числе пойти на определенные финансовые затраты", но сначала необходимо согласовать это с властями.

Основная проблема в том, что в настоящее время в обеспечение иска налоговиков наложен арест практически на все имущество компании, поэтому продать что-нибудь ненужное, чтобы выплатить налоги, ЮКОС не может. Впрочем, неназванный источник в Белом доме сообщил "Ведомостям", что государство может пойти на снятие ареста с активов компании, чтобы та смогла погасить долги.

Близкий к администрации президента источник сообщил, однако, что слова Путина следует трактовать иначе: "Для ЮКОСа сейчас существует лишь одна реальная возможность избежать банкротства - передача крупного пакета акций иностранному инвестору или одной из госструктур. Если акционеры на это согласятся, банкротства не будет".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»