...

Такие активы нужны самому...

ЮКОС не станет продавать стратегически важные активы

Такие активы нужны самому...

НК "ЮКОС" не будет продавать активы, стратегически важные для компании. "Мы не собираемся продавать основные активы", - заявил источник, близкий к акционерам компании, не уточнив при этом, какие активы являются основными. В то же время источник сообщил, что первым активом для продажи является "Сибнефть". "Ее ("Сибнефть") нельзя назвать важным и основным нашим активом", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кому могут быть проданы активы, представитель компании сказал: "Конкретно я ответить не могу, однако не трудно догадаться, кто интересуется нашими активами, тем более что кое-кто даже об этом заявлял, правда, потом открещивался".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами высказал сегодня мнение, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. "Я думаю, что у ЮКОСа достаточно средств, чтобы заплатить по своим обязательствам, - сказал министр. - Пусть он (ЮКОС) продаст свои активы на рынке".

Кудрин заверил, что правительство не заинтересовано банкротить крупные компании, в том числе ЮКОС. По его словам, ЮКОС и МНС ведут в настоящее время переговоры по погашению предъявленных претензий.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»