...

ЮКОС досрочно расплатится с кредиторами

ЮКОС намерен досрочно расплатиться с кредиторами

ЮКОС досрочно расплатится с кредиторами

ЮКОС намерен выплатить кредиторам досрочно $480 млн. и $2.6 млрд. предэкспортного финансирования, заявил в ходе конференции, организованной компанией "Ренессанс-Капитал", финансовый директор НК "ЮКОС" Брюс Мизамор. "$300 млн. мы уже выплатили в конце мая", - сказал он.

В том случае, если оставшиеся из $2.6 млрд. будут рефинансированы, то, по его словам, компания без труда сможет рассчитаться со своими кредиторами.

При этом ЮКОС имеет в своем распоряжении более $1 млрд. наличности, отметил Брюс Мизамор. "Колебания этой суммы составляет несколько десятков миллионов в день. Это примерно плюс-минус $300 млн.", - сказал он. Фактически сумма наличности колеблется в пределах $1-1.5 млрд., отметил Мизамор.

Ранее сегодня появилась информация, что НК "ЮКОС" не будет продавать активы, стратегически важные для компании. "Мы не собираемся продавать основные активы", - заявил источник, близкий к акционерам компании, не уточнив при этом, какие активы являются основными. В то же время источник сообщил, что первым активом для продажи является "Сибнефть". "Ее ("Сибнефть") нельзя назвать важным и основным нашим активом", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кому могут быть проданы активы, представитель компании сказал: "Конкретно я ответить не могу, однако не трудно догадаться, кто интересуется нашими активами, тем более что кое-кто даже об этом заявлял, правда, потом открещивался".

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами высказал сегодня мнение, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. "Я думаю, что у ЮКОСа достаточно средств, чтобы заплатить по своим обязательствам, - сказал министр. - Пусть он (ЮКОС) продаст свои активы на рынке".

Кудрин заверил, что правительство не заинтересовано банкротить крупные компании, в том числе ЮКОС. По его словам, ЮКОС и МНС ведут в настоящее время переговоры по погашению предъявленных претензий.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»