...

ТНК-ВР создает Новый российский холдинг

Компания объявила о реструктуризации

ТНК-ВР создает Новый российский холдинг

TНK-BP объявила о разработке комплексного плана корпоративной реструктуризации, в основе которого лежит создание Нового российского холдинга (НРХ); который станет основным центром прибыли ТНК-ВР.

ТНК-ВР рассматривает реструктуризацию для достижения следующих целей:

? Упрощение корпоративной структуры ТНК-ВР и более эффективное управление Группой. На сегодняшний день в корпоративную структуру ТНК-ВР (образовавшуюся в результате слияния корпоративных структур компаний предшественниц ? ТНК, Сиданко, ОНАКО, а также российских активов ВР) входят около 600 компаний, расположенных как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
? Консолидация в НРХ долей миноритарных акционеров, имеющихся в дочерних компаниях ТНК-ВР. Это обеспечит возможность для таких акционеров справедливым образом разделить успех деятельности компании.
? Повышение прозрачности и эффективности корпоративного управления в
ТНК-ВР.

В соответствии с разрабатываемыми предложениями, НРХ будет зарегистрирован в Тюмени и станет основным центром прибыли для ТНК-ВР. Детали предлагаемой корпоративной структуры в настоящее время все еще обсуждаются.

В целях обеспечения справедливых отношений с миноритарными акционерами компаний, входящих в Группу ТНК-ВР, в настоящее время выполняется независимая оценка для того, чтобы определить справедливую основу для оценки стоимости долей миноритариев.

TНK-BP также начала процесс консультаций с рядом сторон, включая Правительство Российской Федерации, региональные органы власти и кредиторов ТНК-ВР, получение согласия которых на реструктуризацию необходимо до реализации каких-либо шагов по проекту. Компания также провела несколько встреч с миноритарными акционерами с целью ознакомления с их точкой зрения.

Комментируя процесс консультаций, Главный финансовый директор ТНК-ВР Кент Поттер сказал: ?Мы полагаем, что консультации чрезвычайно важны для того, чтобы быть уверенными, что мы учитываем точки зрения всех заинтересованных сторон. Совершенно очевидно, что мнения наших миноритарных акционеров в этой ситуации играют существенную роль, поэтому мы прислушивались и по-прежнему готовы прислушиваться к тем акционерам, которые хотели бы поделиться своими точками зрения?.

ТНК-BP привлекла ряд независимых консультантов для оказания содействия в разработке комплексного плана корпоративной реструктуризации. Компания White & Case обеспечит юридическую поддержку; PriceWaterhouseCoopers предоставит консультации по налогообложению; а Deloitte проведет официальную оценку активов. Компания DeGolyer and MacNaughton окажет помощь в определении размеров запасов и расчетных уровней добычи для целей оценки.

Президент и Главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли отметил: ?Этот проект имеет приоритетное значение для ТНК-ВР. Это большой и сложный проект, выходящий за пределы простого решения проблем миноритарных акционеров. Для его выполнения требуется тщательная и кропотливая работа. Осуществление проекта на высочайшем уровне отвечает интересам всех сторон (включая наших миноритарных акционеров). Это трудоемкий процесс, требующий больших временных затрат в ближайшей перспективе, но мы полны решимости обеспечить именно такой уровень его реализации?.

TНK-BP намерена завершить планирование и консультации в течение нескольких месяцев и далее начать такой процесс реструктуризации уже в текущем году, получив все необходимые согласования.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»