...

Самаранефтегаз станет гарантом ЮКОСа

"Самаранефтегаз" выступило гарантом по кредитам "ЮКОСа" на $2,6 млрд

Самаранефтегаз станет гарантом ЮКОСа

Акционеры ОАО "Самаранефтегаз" на собрании 21 июня одобрили сделки по предоставлению обеспечения исполнения обязательств ОАО "НК "ЮКОС" по кредитам на $2,6 млрд.

Как говорится в официальном сообщении ОАО "Самаранефтегаз", компания предоставляет обеспечение исполнения финансовых обязательств ОАО "НК "ЮКОС", а также ООО "Энерготрейд" по привлечению кредита и обеспечению исполнения обязательств перед банком Societe Generale S.A. в сумме $1,6 млрд. Срок возврата кредита: 36 месяцев с момента получения транша А в размере $800 млн. (6 октября 2003г.) и 60 месяцев с момента получения транша B в таком же размере (6 октября 2003г.). Процентная ставка: транш А - ЛИБОР +1,50% в год и транш В - ЛИБОР + 1,75% в год в течение первых 36 месяцев и ЛИБОР + 2,0% в год в течение последних 24 месяцев. Сумма сделки составляет не более $3 млрд. Общий размер обеспечиваемых обществом обязательств ОАО "НК "ЮКОС" по сделке составляет не более $3 млрд.

Кроме того, "Самаранефтегаз" предоставляет обеспечение исполнения обязательств ОАО "НК "ЮКОС" по кредиту, предоставленному банком Societe Generale на сумму $ 1 млрд. двумя траншами (А и В) по $500 млн.

Срок возврата кредита: 36 месяцев с момента получения транша А (30 сентября 2003г.) и 60 месяцев с момента получения транша В (30 сентября 2003г.). Процентная ставка: транш А - ЛИБОР +1,50% в год и транш В - ЛИБОР + 1,75% в год в течение первых 36 месяцев и ЛИБОР + 2,0% в год в течение последних 24 месяцев. Сумма сделки составляет не более $2 млрд. Общий размер обеспечиваемых обязательств по сделке составляет не более $ 2 млрд.

ОАО "Самаранефтегаз" является 100% дочерней компанией НК "ЮКОС".

Ранее аналогичные гарантии по этим же кредитам были предоставлены ОАО "Юганскнефтегаз", 100% дочерней компанией НК "ЮКОС".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»