...

Шлюмберже разворачивает фронт работы в Тюмени

Компания "Шлюмберже" разворачивает производство по выпуску оборудования для нефтегазового комплекса

Шлюмберже разворачивает фронт работы в Тюмени

Компания "Шлюмберже" разворачивает в Тюмени производство по выпуску оборудования для нефтегазового комплекса. Для этого, как сообщил журналистам первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов, выбран "заброшенный цех на территории объединения "Тюменские моторостроители".
"Соглашение администрации Тюменской области с компанией "Шлюмберже", заключенное в начале текущего года, предусматривает создание совместных предприятий, - подчеркнул он. - В результате анализа возможностей тюменского машиностроительного комплекса принято решение не строить новые цеха, а увеличить объем производства на действующих".
Основным видом продукции нового цеха станут погружные насосы, которые нефтяники сейчас закупают за рубежом. Согласно подписанному графику, цех запустят до конца года. В начале сборка будут осуществляться только из импортных комплектующих, а к концу 2005 года более 90 процентов деталей и узлов планируют выпускать на тюменских предприятиях.
Кроме того, передает ИТАР-ТАСС Урал, специалисты "Шлюмберже" займутся и переподготовкой российских нефтяников и газовиков - в окрестностях Тюмени выделено уже 100 гектаров земли, где будет построен учебный центр "Шлюмберже".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»