...

У «Газпрома» и «Урала» есть перспективы сотрудничества

Автомобильный завод "Урал" и нефтегазовые компании провели организационно-техническое совещание..

У «Газпрома» и «Урала»  есть перспективы сотрудничества

С 25 по 28 мая в Миассе проходило организационно-техническое совещание, посвященное вопросам развития сотрудничества между автомобильным заводом ?Урал? (холдинг "Руспромавто"), ОАО "Газпром", нефтедобывающими компаниями и заводами спецтехники. Совещание организовано Автомобильным заводом ?Урал? совместно с Торговым домом ?АвтоУрал?. Это мероприятие собрало представителей около 100 предприятий со всей России. Интересы "Газпрома" представляют начальник управления транспорта Николай Сидоренко и начальник отдела автотранспортной техники Сурен Багдасаров.

В рамках совещания состоялась конференция, на которой с докладами по основным бизнес-направлениям АЗ ?Урал? выступили ведущие менеджеры автозавода. Отмечено, что в прошлом году предприятиям нефтегазодобывающего комплекса отгружался каждый третий грузовик, сошедший с главного конвейера. В ближайшее время Автомобильный завод ?Урал? намерен укрепить свои позиции в этом секторе экономики и уже приступил к реализации технической программы по модернизации своей продукции. В ее рамках увеличена полезная нагрузка на передний мост (с 5,3 до 6,5 т), повышена эффективность тормозной системы, внедрена усиленная раздаточная коробка и усиленные редукторы мостов, освоен выпуск кабин с увеличенными параметрами высоты и объема. Эта работа гармонично сочетается с успехами в других направлениях. Речь идет об устойчивой тенденции по улучшению качества автомобилей и развитии кредитных и лизинговых программ, предлагаемых генеральным дистрибьютором АЗ ?Урал? - Торговым домом "АвтоУрал".

Программа совещания включает в себя знакомство с основными подразделениями производственного комплекса и посещение выставки. На ней представлено 60 образцов автомобильной и специальной техники, выполненной на шасси "Урал". Десять из них могут быть причислены к новинкам отечественного автомобильного рынка. В том числе речь идет и о презентованном на прошлой неделе грузовике с колесной формулой 4х4, кабиной бескапотной компоновки и силовым агрегатом 230 л.с., отвечающим требованиям экологических норм "Евро-2".

26 мая участники совещания познакомились с практическими возможностями автомобилей ?Урал?. В одном из городских карьеров состоялась показательная демонстрация ходовых качеств миасских.

26-27 мая продолжала свою работу и конференция. На ней рассматривались вопросы расширения взаимодействия и сотрудничества между производителями грузовой автотехники и эксплуатирующими компаниями. По итогам совещания ожидается подписание официального документа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»