...

ФАС возбудила дело против «Газпрома»

В отношении Газпрома возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке розничной реализации бензина

ФАС возбудила дело против «Газпрома»

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ТУ ФАС) по Астраханской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке розничной реализации бензина в отношении ОАО "Газпром", ООО "Астраханьгазпром" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт", говорится в сообщении пресс-службы ФАС России. Рассмотрение дела назначено на 13 июля 2004 года.
Рассмотрев представленные материалы, специалисты Астраханского ТУ ФАС выявили, что доля ООО "Астраханьгазпром" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" на рынке розничной реализации бензина в совокупности составляет более 80%.
Как отмечается в сообщении ФАС, 21 июня 2004 г. ООО "Астраханьгазпром" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" одновременно установили одинаковую цену на бензин. По мнению антимонопольного ведомства, это противоречит пункту 1 ст. 6 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Данная статья запрещает согласованные действия конкурирующих компаний, имеющих в совокупности долю на рынке определенного товара более 35%, направленные на установление цен. Таким образом, отметили в пресс-службе, Астраханское ТУ ФАС нашло в действиях ООО "Астраханьгазпром" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" основание для возбуждения дела.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»