...

Падение акций ЮКОСа остановилось

Падение акций ЮКОСа днем во вторник остановилось после вступления в силу решения суда

Падение акций ЮКОСа остановилось

Падение акций ЮКОСа днем во вторник остановилось после вступления в силу решения суда о взыскании налогов на сумму 99,4 млрд рублей, а также намерения компании оспорить решение апелляционной инстанции суда.

Как сказал "Интерфаксу" трейдер ИК "Антанта Капитал" Александр Панков, рынок в целом позитивно воспринял все отказы суда в отношении апелляций ЮКОСа, а вступление в силу решения взыскать с компании почти 100 млрд рублей налогов не вызвало обвального падения курса акций.

"Рынок после новостей о вступлении в силу решения взыскать налоги с ЮКОСа падал буквально несколько минут, но потом также быстро отрос обратно, поскольку инвесторы сочли появившуюся определенность в деле НК поводом для покупок", - сказал Панков. По его словам, "все уже давно устали от постоянных "разборок" вокруг компании".

Трейдер "Юниаструм Банка" Алексей Хмеленко добавил, что в фундаментальном плане акции ЮКОСа уже давно перепроданы, и сейчас может пойти спекулятивная игры на повышение котировок.

Акции ЮКОСа в РТС к 14:00 по московскому времени стоили в районе 7,85 доллара за штуку (-4,9%), хотя после вступления в силу решения суда курс бумаг упал на 6,3%.

"Пока главным событием дня остаются бумаги ЮКОСа. С началом нового месяца возможна новая волна спекулятивной игры на повышение, сила которой будет зависеть от состояния денежной ликвидности", - полагает Панков.

Акции большинства крупных российских компаний понизились вслед за ЮКОСом. На фоне всего рынка выделяются бумаги РАО ЕЭС, которые подорожали на 1,2% после двухдневного падения.

Индекс РТС к 15:00 опустился на 1,71% - до 579,83 пункта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»