...

Нортгаз подводит итоги

Независимая газодобывающая компания ООО "Нортгаз" опубликовала результаты консолидированной финансовой отчетности за 2003 год, подготовленной по стандартам UK GAAP

Нортгаз подводит итоги

В соответствии с условиями облигационного займа ООО ?Нортгаз-Финанс? серия 01 независимая газодобывающая компания ООО ?Нортгаз? опубликовала результаты консолидированной финансовой отчетности за 2003 год, подготовленной по стандартам UK GAAP.

В 2003 году выручка предприятия составила $152 млн. (на 3,8% больше, чем в 2002 году), EBITDA ? $85 млн. (прирост на 8,4%), операционная прибыль - $76,8 млн. (увеличилась на 6,8%). Таким образом, успешные фактические показатели выручки, EBITDA и операционной прибыли соответствуют прогнозам менеджмента компании, указанным в информационном меморандуме.

На финансовые показатели компании повлиял ряд факторов, в том числе рост мировых цен на нефть и газ, увеличение объемов добычи ?Нортгаза?, снижение издержек дистрибуции газа и газового конденсата в связи с изменением схемы поставок газа (переход с договоров комиссии, действовавших в 2002 году, к прямым договорам с покупателями).

В 2003 году добыча газа ООО ?Нортгаз? составила 4,0 млрд. м3 (увеличилась на 2,6% по сравнению с 2002 годом), нестабильного газового конденсата - 832 тыс. тонн. Весь добытый газ поставлен на внутренний рынок.



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»