...

S&P не меняет рейтинг ЮКОСа

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" на уровне "CCC"

S&P не меняет рейтинг ЮКОСа

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" на уровне "CCC". Как говорится в сообщении агентства, рейтинг нефтяной компании остается в списке CreditWatch с негативным прогнозом. Такое решение принято агентством в связи с тем, что 29 июня Апелляционная инстанция Арбитражного суда Москвы оставила без изменения решение первой инстанции того же суда о взыскании с ЮКОСа 99.4 млрд. руб. налогов, пеней и штрафов за 2000 год, которое в результате этого вступило в законную силу.

Тем не менее, руководство ОАО "НК "ЮКОС" намерено приложить все возможные усилия, чтобы избежать банкротства компании и достичь урегулирования налоговых претензий МНС. Об этом говорится в заявлении компании в связи с постановлением Апелляционной инстанции Арбитражного суда Москвы, оставившим без изменения решение того же суда о взыскании с ЮКОСа 99.4 млрд. руб. налогов, пеней и штрафов за 2000 год, которое в результате этого вступило в законную силу. ЮКОС, "подтверждая свою приверженность принципу законности в своей деятельности, предпримет все необходимые действия для исполнения судебных актов Арбитражного суда Москвы и будет сотрудничать с исполнительными и прочими государственными органами в полном объеме", говорится в заявлении.

Компания выражает надежду, что отказ МНС рассмотреть проект мирового соглашения не свидетельствуют, что конечной целью "дела ЮКОСа" является его искусственное банкротство. "Это безусловно не отвечает ни интересам РФ, ни интересам 60 тыс. акционеров и 105 тыс. работников, ни миллионам партнеров и потребителей НК "ЮКОС". Более того, действия МНС идут вразрез с заявлениями Президента России Владимира Путина, главы Министерства финансов Алексея Кудрина, а также других представителей кабинета министров о "незаинтересованности правительства в банкротстве НК "ЮКОС", отмечает компания. ЮКОС выражает надежду на взвешенный и социально ответственный подход к разрешению сложившейся вокруг компании ситуации со стороны Правительства РФ. Компания подтверждает, что она продолжит использовать предоставляемые действующим российским законодательством способы по дальнейшему обжалованию принятых судебных актов и приостановлению их действия. Об этом сообщает АК&М

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»