...

Даешь российский газ в Нидерланды!

"Газпром" и "Gasuni" будут обмениваться опытом

Даешь российский газ в Нидерланды!

Компания "Газпром" подписала с компанией "Gasuni" (Нидерланды) меморандум по повышению гибкости поставок природного газа на европейский рынок, чтобы более оперативно реагировать на суточные и сезонные колебания спроса на рынке конечных потребителей.
Как сообщает пресс-служба газового холдинга, в рамках сотрудничества будут рассмотрены темы глобализация газового рынка Европы, европейская энергетическая политика, безопасность поставок, влияние процесса либерализации на энергетический рынок с точки зрения поставщиков.
"Газпром" и "Gasuni" будут осуществлять обмен опытом в таких вопросах, как управление и обслуживание транспортной сети, диспетчерский контроль, моделирование европейской системы транспортировки газа.
В 1999 году между ОАО "Газпром" и "Gasuni" был подписан контракт на поставку российского газа в Нидерланды, предусматривающий общий объём поставок 80 млрд. кубометров газа в течение 20 лет.
В 2001 году компании выступили с инициативой создания совместного проекта для обмена знаниями и опытом работы в энергетической сфере, которая нашла поддержку на уровне правительств России и Нидерландов. Проект получил рабочее название "Газовый Университет".
В 2003 году в Нидерланды было поставлено 2,3 млрд. кубометров газа, план на 2004 год ? около 4 млрд. кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»