...

Загадочный обыск компании ЮКОС

В субботу около двух часов дня ЮКОС подвергся новой атаке со стороны представителей российских правоохранительных органов

Загадочный обыск компании ЮКОС

В субботу около двух часов дня ЮКОС подвергся новой атаке со стороны представителей российских правоохранительных органов.
Несколько десятков следователей Генпрокуратуры и сотрудников МВД и ОМОН произвели обыск кабинетов всех топ-менеджеров компании. Спустя шесть часов они вынесли несколько коробок с документами и жесткими дисками от их компьютеров. Все это было сделано беспрепятственно, так как в этот день никого из обыскиваемых руководителей не было на месте.

Прибыв к офису ЮКОСА в субботу, представители Генпрокуратуры и милиции сразу объявили о своих намерениях обыскать офис.
В связи с тем, что обыск правоохранители решили провести в выходной день, в здании никого из официальных представителей не было, и охранники офиса заявили что никто не сможет расписаться в постановлении о проведении обыска. Это не остановило следователей.

Сотрудники Генпрокуратуры и МВД работали одновременно на нескольких этажах.

Официальный представитель НК "ЮКОС" Александр Шадрин сообщил газете ?Известия?, что обыск проводился в связи с делом по неуплате налогов, возбужденному в отношении компании "Самаранефтегаз", дочернего добывающего предприятия ?ЮКОСа?.

Однако по оценкам юристов "ЮКОСа", большая часть документов к уголовному делу по "Самаранефтегазу" никак не относится. Сследователи вынесли ряд документов, находящиъхся в открытом доступе на сайте компании и т.п.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»