...

Газпром предлагает взаимную выгоду Казахстану

Российская газовая монополия Газпром намеревается купить акции газотранспортной системы Казахстана

Газпром предлагает взаимную выгоду Казахстану

Российская газовая монополия Газпром намеревается купить акции газотранспортной системы Казахстана, в том случае, если она будет продаваться, заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов.
"Это было бы выгодно и для Казахстана, и для России, и точно для Газпрома", - сказал Рязанов. Так же он подчеркнул значимость Казахстана для Газпрома как транзитного государства.
Рязанов считает, что в настоящее время "мощности газотранспортной системы Казахстана не соответствуют тем потребностям, которые нам нужны". "У России большие контракты с Узбекистаном и Туркменией, и понадобятся большие мощности по транзиту (узбекского и туркменского газа через Казахстан в Россию)", - сказал Рязанов. По его прогнозам, начиная с 2007 года, эти объемы будут превышать 70-80 миллиардов кубометров в год.
Так же Рязанов высказал идею, что "Газпром" может "пойти на создание СП по расширению и модернизации газотранспортной системы Казахстана и участвовать там своими активами, деньгами и, безусловно, загружать действующую систему".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»